На «Азовстали» освоили два новых вида металлопродукции

нас ...
На «Азовстали» освоили два новых вида металлопродукции

Меткомбинат «Азовсталь» Группы Метинвест расширил свою продуктовую линейку еще двумя новыми позициями, сообщила пресс-служба компании. Это листовой прокат из ранее не производимых марок стали. Для освоения новой продукции на предприятии проработали всю технологическую цепочку производства проката.

Как отметил директор по технологии и качеству «Азовстали» Дмитрий Зотов, работа над новыми видами продукции позволяет сохранить существующие рынки сбыта и осваивать новые.

Сотрудники меткомбината за несколько месяцев разработали новую технологию и приступили к производству листового проката стали марки L290NE/X42NE PSL2 для спецзаказа в Сербии. Его особенность заключается в жестких требованиях к техническим параметрам, неметаллическим включениям и ультразвуковому контролю.

На предприятии отмечают, что для его выполнения специалисты меткомбината «Азовсталь» разработали новый химический состав, технологию выплавки и разливки, а также режимы прокатки листов. Уже отгружено порядка 8 тысяч тонн новой продукции.

Кроме того, на «Азовстали» приступили к производству листового проката стали марки 09Г2С с главным условием по обеспечению класса прочности 390 для проката толщиной 8-12 мм. Для этого проработаны новые режимы контролируемой прокатки, позволяющие обеспечить требуемый уровень механических свойств. В толстолистовом цехе по новой технологии уже произведено более 2542 тонн проката, полностью соответствующего требованиям заказчика.

Напомним, на «Азовстали» заменили два сталеразливочных ковша конвертерного цеха. Еще три заменят до конца года. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1