На Азовстали до конца года обновят 5 сталеразливочных ковшей

нас ...
На Азовстали до конца года обновят 5 сталеразливочных ковшей

Меткомбинат «Азовсталь» Группы Метинвест обновляет парк сталеразливочных ковшей конвертерного цеха. Два ковша стоимостью 4,6 млн каждый поставлены в подразделение в начале февраля. Еще три планируют заменить в течение года, говорится в сообщении на сайте Метинвеста.

Жидкая сталь, полученная в конвертере, выпускается в сталеразливочный ковш, который обеспечивает транспортировку стали от сталеплавильного агрегата к машине непрерывного литья заготовок, доводку металла к требованиям по химическому составу и температуре.

В конвертерном цехе меткомбината «Азовсталь» используют 18 таких ковшей для разливки металла. Периодически их нужно менять, чтобы обеспечивать стабильное качество изготовляемой продукции.

«Помимо двух уже доставленных (ковшей – ред.), в этом году подразделение получит еще три аналогичных агрегата: два ожидаем до конца февраля, еще один – в ноябре», - сказал Роман Бородин, мастер по ремонту оборудования конвертерного цеха меткомбината «Азовсталь».

Два новых ковша в начале февраля текущего года были доставлены в конвертерный цех. Один из них уже выполняет производственные задачи, второй – готовят к вводу в эксплуатацию.

Напомним, на «Азовстали» установили систему фильтров за 358 млн гривен.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1