Лонгобардо заявил, что АМКР готовится ко всем возможным сценариям и вспомнил про установки «Patriot»

нас ...
Лонгобардо заявил, что АМКР готовится ко всем возможным сценариям и вспомнил про установки «Patriot»

Металлургическая компания «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает работу в обычном режиме, но готовится ко всем возможным сценариям развития событий, сказал генеральный директор АМКР Мауро Лонгобардо. Его заявление было опубликовано в корпоративной газете «Металлург» на фоне растущих рисков военного вторжения России в Украину.

«Сейчас процессы продолжаются, цеха работают, заказы есть. Железная дорога работает, как обычно. Суда, несмотря на российские военные учения в Черном море, без проблем причаливают и отправляются, транспортируя нашу продукцию», - отметил Лонгобардо.

В то же время руководство предприятия разработало план действий на случай ухудшения ситуации, добавил он. В частности, на АМКР создан запас сырья и вспомогательных материалов на месяц. «То, что сейчас доступно, при определенных обстоятельствах может исчезнуть или существенно подорожать. А вот долго работать «в склад» у нас не получится, потому что площади складов ограничены», - сказал руководитель компании.

На предприятии также составлены инструкции по корректной и безопасной остановке производства в случае чрезвычайной ситуации. «К примеру, коксовые батареи нельзя останавливать и запускать много раз. Предприятие знает, как действовать в чрезвычайных ситуациях, чтобы не нанести агрегатам существенные повреждения», - сказал гендиректор.

Сотрудники АМКР также проверили 34 бомбоубежища, которые находятся на территории предприятия, и приступили к ремонту части из них.

По словам Лонгобардо, самые большие риски в случае чрезвычайной ситуации связаны с возможностью обеспечивать предприятие энергией.

АМКР входит в число стратегически важных объектов, которые попадают под защиту государства, но информации о том, как предприятие будут защищать, пока нет.  «Вы же понимаете, не вся информация публичная, особенно в такое время. У меня опыт работы в кризисных ситуациях. Несколько лет назад я руководил предприятием «АрселорМиттал» в Саудовской Аравии, выпускающим трубы для нефтегазовой отрасли. Так вот, после атаки дронов на нефтяные платформы правительство страны выделило для защиты нашего предприятия установки «Patriot», - привел пример Лонгобардо.

Напомним, АМКР сообщал об отключении корпоративного сайта с 14 по 17 февраля «в связи с вероятностью кибератак».

В 2021 году предприятие увеличило выпуск чугуна на 7,9% по сравнению с 2020 годом – до 5,34 млн т. Выпуск общего проката за год вырос на 5,2% – до 4,6 млн т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1