Ferrexpo сообщила об изменениях в совете директоров

нас ...
Ferrexpo сообщила об изменениях в совете директоров

В Совете директоров Ferrexpo plc, производителя железорудных окатышей с активами в Полтавской области, произошел ряд изменений, говорится в сообщении компании на официальном сайте.

В частности, на должность старшего независимого директора назначили Фиону МакОлей, которая занимала должность независимого неисполнительного директора. Она заменит Виталия Лисовенко, который проработал старшим независимым директором 2,5 года.  

«Господин Лисовенко останется независимым неисполнительным директором Группы и будет поддерживать уверенное присутствие Совета директоров в Украине, где происходит основная операционная активность Группы», - говорится в сообщении.

Кроме того, независимый неисполнительный директор Анн-Кристин Андерсен была назначена председателем Комитета Группы по охране здоровья, безопасности, окружающей среде и обществу («HSEC»), и это изменение вступило в силу с сегодняшнего дня (11 февраля 2022 г.).

В декабре 2021 года Совет директоров объявил о назначении Натальи Полищук дополнительным независимым неисполнительным директором, в результате чего число независимых неисполнительных директоров Группы увеличилось до пяти. В рамках объявленных сегодня изменений Н. Полищук была назначена членом Комитета по аудиту и Комитета по охране труда и промышленной безопасности.

«Я хотел бы поблагодарить Виталия Лисовенко за два с половиной года его работы в роли старшего независимого директора и приветствовать Фиону МакОлей на этой должности. Виталий помог наладить прочную связь между сотрудниками Группы в Украине и Советом директоров, особенно на фоне неопределенности глобальной пандемии Covid-19. В рамках ротации должностей, объявленной сегодня, Анн-Кристин Андерсен назначена на должность председателя комитета по вопросам HSEC, что, по нашему мнению, отлично подходит, учитывая опыт Анн-Кристин в области возобновляемых источников энергии, секторов экономики замкнутого цикла и промышленной цифровизации», - сказал Лучио Дженовезе, председатель Совета директоров Ferrexpo.

«Наконец, мы рады подтвердить назначение Натальи Полищук в комитеты по аудиту и HSEC, которая обладает богатым опытом работы в украинской бизнес-среде», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1