В известково-обжигательном цехе ММК имени Ильича установили новый компрессор

нас ...
В известково-обжигательном цехе ММК имени Ильича установили новый компрессор

В известково-обжигательном цехе меткомбината имени Ильича Группы Метинвест запустили в работу винтовой компрессор фирмы Dalgakiran DVK 430D, дополнительно оснащенный рефрижераторным осушителем Dalgakiran DK 190. Инвестиции в проект – более 4,5 млн грн, сообщила пресс-служба компании.

Компрессор вырабатывает сжатый воздух, необходимый для обеспечения работоспособности всего известково-обжигательного цеха.

«При помощи сжатого воздуха в подразделении очищают стенки фильтрационных шахт обжиговых печей, на которые налипают и коксуются мелкие частицы извести. Если этого не делать, то капитальный ремонт печи необходимо будет проводить уже через год-полтора, а не через пять-шесть лет. Также сжатый воздух нужен для функционирования аспирационных установок системы регенерации. Пыль, которую аспирация отбирает из рабочей зоны, частично оседает на фильтровальных элементах и без своевременной очистки воздухом фильтры забьются, и аспирация не будет работать. Поэтому так важна стабильная работа компрессорного оборудования в тандеме с осушителем воздуха», - отметил начальник известково-обжигательного цеха меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Олег Беляев.

Винтовой компрессор DVK 430D более экономичный и при этом имеет высокую производительность благодаря прямой передаче мощности от двигателя к винтовому блоку через эластичную муфту. Его рама оснащена виброподушками, а двигатель – устройством плавного пуска, что сводит уровень шума и вибрации к минимуму. Компрессор оснащен дисплеем, на который выводятся все необходимые данные и аварийные сигналы, а легкосъемные панели корпуса обеспечивают простоту обслуживания.

Любой винтовой компрессор имеет свойство выделять частички масла и образовывать конденсат. Если влажный воздух попадет в систему аспирации, то в зимний период могут повредиться фильтровальные элементы. Такой воздух пагубно влияет и на пушки, которые находятся в печи, а чтобы испарить влагу из воздуха требуется дополнительный расход газа. Поэтому, в целях операционных улучшений, проектом предусмотрена осушка воздуха – установлен осушитель рефрижераторного типа Dalgakiran DK 190. В нем при охлаждении воздуха отделяется влага, которая оседает в баке и затем выливается, в результате установка выдает чистый воздух.

Напомним, на ММКИ модернизировали парк тепловозов за 33 млн гривен

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1