ЗСТ с Турцией: Украина получила тарифную квоту на 167 металлургических товаров

нас ...
ЗСТ с Турцией: Украина получила тарифную квоту на 167 металлургических товаров

Украина получила тарифную квоту на ввоз 167 видов металлопродукции в Турцию. Общий размер квоты составит 411 тыс. тонн. Сверх этого объема при поставках на турецкий рынок в отношении украинской продукции будет применяться пошлина.

Соответствующие условия предусмотрены в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турецкой Республикой, подписанного 3 февраля, сообщила первый вице-премьер-министр экономики Юлия Свириденко.

Кроме того, по 510 из 840 металлургических товаров устанавливается нулевая пошлина. В то же время Украина оставила за собой право устанавливать пошлины на вывоз металлолома из страны.

По словам Свириденко, основа соглашения – это обнуление Турцией пошлин на 10 337 позиций украинского товарного импорта (95% от общего количества товаров), кроме того, на 1 348 товарных позиций будут действовать тарифные квоты или уменьшение пошлин.

В целом, по оценкам Минэкономики, подписание соглашения позволит увеличить ВВП Украины на 2%.

«Турция значительно расширяет секторы, в которых украинские компании могут работать на постоянной основе, также Украина поощряет размещение турецких предприятий у нас», - добавила Свириденко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1