«Интерпайп» за заключение квартальных и годовых контрактов на поставку лома

нас ...
«Интерпайп» за заключение квартальных и годовых контрактов на поставку лома

Компания «Интерпайп» выступает за заключение квартальных и годовых контрактов на поставку металлолома.

Об этом в ходе конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и современные вызовы сказал председатель правления компании «Интерпайп Втормет» Валентин Макаренко.

«С января 2022 года есть определенные критерии работы – это и размер пошлины, установленный на определенный срок и НДС и потребитель, который готов платить. Хотелось бы верить, что 2022 год станет годом планового и устойчивого развития. Наша компания выступает за плановую работу, мы выдвигаем предложения на контрактной основе. Хотим заключать годовые, в крайнем случае, квартальные контракты на поставку лома. Выступаем за ценообразование на квартал, в котором есть коридор квартальных цен. Мы предлагаем выходить на объемные показатели помесячно, с фиксацией цен и объемов на месяц», - сказал он.

Макаренко обозначил, что такие отношения будут взаимовыгодны обоим партнерским сторонам: стороне потребителю гарантированы объемы и цены, поставщику - гарантированы цены, сбыт и финансирование, что, в свою очередь, даст толчок развитию поставщиков. «Процесс заключения среднесрочных договоров уже набирает обороты», - подчеркнул он.

Макаренко отметил, что в 2022 году на рынке металлолома есть основания перехода с периодически возникающих спекулятивных взаимоотношений, на плановые.

«Компания «Интерпайп» входит в 2022 год с программами расширения ломопеработки, расширения услуг, связанных с достижением по переработке ломообразующих объектов, в том числе демонтажей, расширения ломозаготовительной сети. Мы видим, что наступила та эпоха, в которой можно прямо выстраивать свои взаимоотношения рынке и строить минимум 5-летний план развития компании», - отметил он.

Как сообщалось ранее, объединение предприятий «Укрметаллургпром» прогнозирует потребление металлолома металлургическими заводами в 2022 году в объеме 3,84 млн тонн.

При этом  ассоциация «Уавтормет» прогнозирует в 2022 году по сравнению с 2021 годом снижение поставок металлолома метпредприятиям на 15,7% до 2,8 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1