Германия не будет платить компенсацию, если «Северный поток-2» не одобрят, - министр

нас ...
Германия не будет платить компенсацию, если «Северный поток-2» не одобрят, - министр

Германия не намерена выплачивать компенсацию, если регулятор решит, что проект «Северный поток – 2» не соответствует праву Евросоюза и ФРГ

Об этом заявил министр экономики, вице-канцлер Германии Роберт Хабек, сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на Spiegel.

По его словам, в настоящее время Федеральное сетевое агентство приостановило процедуру сертификации.

«Если она будет возобновлена, то эта процедура должна будет решить, соблюдены ли условия для одобрения в соответствии с немецкими и европейскими правилами. А если это не так, то компенсация не полагается», - заявил политик.

Ранее сообщалось, что Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) приняло решение приостановить процесс сертификации оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG. Агентство пришло к выводу, что сертифицировать оператора газопровода можно будет только в том случае, если этот оператор будет организован юридически согласно немецкому законодательству.

Федеральное сетевое агентство Германии удовлетворило запрос ООО «Оператор ГТС Украины» по поводу участия в процедуре сертификации компании-оператора газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream-2 AG). Также допущена НАК «Нафтогаз Украины». 

«Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1