Деолигархизация это неоднозначный и противоречивый процесс – Фесенко

нас ...
Деолигархизация это неоднозначный и противоречивый процесс – Фесенко

Одной из прогнозируемых тенденций 2022 года станет деолигархизация, считает руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По просьбе Uaprom.info он поделился своим видением того, какие политические и социальные тенденции будут определять жизнь в Украине в 2022 году.

«Политика деолигархизации – это одна из прогнозируемых тенденций 2022 года, и она может развиваться совершенно по-разному. Это неоднозначный и противоречивый процесс, который очень существенно будет влиять на украинскую политику», - считает политический эксперт.

Он обратил внимание, что многое будет зависеть от того, как будет работать принятый закон об олигархах: «Нужно понимать, что будет сопротивление: его будут оспаривать в судах».

Кроме того, о необходимости усиливать антиолигархическую политику, «бороться с монополиями в украинской политике» говорят и западные партнеры Украины.

Он также выделил такие направления, за которыми нужно следить в наступившем году: конфликт президента Владимира Зеленского и олигарха Рината Ахметова, перезагрузка Конституционного Суда, судебная и антикоррупционная реформы, переговоры по Донбассу и др.

Подробнее читайте в тексте «В 2022 году обязательно будут сюрпризы» – Владимир Фесенко, «Пента»

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1