В Украине сформирована благоприятная среда для инвестиций в инфраструктуру, - ВБ

нас ...
В Украине сформирована благоприятная среда для инвестиций в инфраструктуру, - ВБ

По оценке Всемирного банка, в Украине сформирована благоприятная правовая среда для привлечения инвестиций бизнеса в развитие инфраструктуры

Об этом рассказала заместитель министра экономики Украины Ирина Новикова во время семинара по вопросам преимуществ государственно-частного партнерства, который состоялся в рамках проекта Всемирного банка «Усиление использования государственно-частного партнерства путем лучшего управления государственными капитальными инвестициями в Украине», сообщает пресс-служба министерства.

«Государственно-частное партнерство в Украине за последние несколько лет стало одним из наиболее перспективных инструментов привлечения инвестиций. Был проведен ряд успешных реформ и новшеств по приведению в соответствие действующему законодательству в сфере ГЧП к международным стандартам и практикам. Государственно-частное партнерство позволяет реализовать приоритетные и социально важные инфраструктурные проекты, а также способствует улучшению бизнес-климата в Украине», - отметила Новикова.

Также заместитель министра добавила, что важным результатом реализации первой фазы проекта Всемирного банка является усиление институционной способности органов государственной власти и органов местного самоуправления в части инициации, подготовки и реализации проектов ГЧП.

Во время семинара представители Всемирного Банка рассказали о потенциале государственно-частного партнерства для повышения качества жизни в Украине, в частности, о важности привлечения частного бизнеса в развитие социальной и экономической инфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1