Нацкомиссия согласовала цену газа от «поставщика последней надежды»

нас ...
Нацкомиссия согласовала цену газа от «поставщика последней надежды»

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, разрешила продавать клиентам «поставщика последней надежды» газ на условиях типового договора поставки природного газа бытовым потребителям, по 7,96 грн за 1 кубометр

Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 9 декабря, передает «Укринформ».

Отмечается, что, согласно Закону «О рынке природного газа», временно до 1 мая 2022 года, регулятор имеет право по обращению ППН разрешать клиентам такого поставщика получать газ на условиях типового договора поставки для бытовых потребителей и базового годового предложения. Таким образом, клиенты ППН с декабря 2021 года по 30 апреля 2022 года (включительно) будут получать газ по цене 7,96 грн за 1 кубометр (с НДС).

Ранее НАК «Нафтогаз України» обратилась к НКРЭКУ с просьбой как можно скорее внести изменения в механизм ценообразования на газ, который отпускается «поставщиком последней надежды».

В октябре-ноябре Кабмин зафиксировал цену газа для клиентов ППН на уровне 7,96 грн за кубометр (с НДС, без стоимости транспортировки), но такое предложение не было продлено на декабрь. Поэтому тариф на газ для потребителей ППН превысил 30 грн за 1 кубометр.

Теги:   #нкрэку   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1