НКРЭКУ прокомментировала рост цен на газ от «поставщика последней надежды»

нас ...
НКРЭКУ прокомментировала рост цен на газ от «поставщика последней надежды»

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, прокомментировала рост цен на газ от поставщика «последней надежды»

На сегодня поставщик «последней надежды» обеспечивает природным газом более 347 тыс. бытовых потребителей из разных регионов Украины, сообщает «УНИАН».

В связи с тенденцией стремительного повышения цен на природный газ, с 1 декабря 2021 цена реализации природного газа поставщиком «последней надежды» для нужд бытовых потребителей составляет около 30 грн за 1 куб. об.

Положениями Закона Украины «О рынке природного газа» регулятор наделен полномочиями принимать решения об осуществлении поставки природного газа бытовым потребителям поставщиком «последней надежды» на условиях типового договора и базового годового предложения.

«В связи с вышеуказанным и по обращению ООО «ГК «Нафтогаз Украины», 9 декабря 2021 года НКРЭКУ на своем заседании будет рассматривать вопрос о принятии решения, которое позволит бытовым потребителям получать газ на условиях базового годового предложения ООО «ГК «Нафтогаз Украины», а именно по цене 7,96 грн за 1 куб. м (с НДС)», - отметил регулятор.

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды» на рынке газа, объявила, что цена газа на 2 декабря для потребителей ПОН будет составлять 46,72 грн за куб. м, что в 5,8 раза больше, чем в ноябре.

При этом, цена будет меняться каждый день.

Теги:   #нкрэку   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1