Новая экспортная пошлина поможет стабилизировать ситуацию с ломом, - Укртрубопром

нас ...
Новая экспортная пошлина поможет стабилизировать ситуацию с ломом, - Укртрубопром

Объединение предприятий «Укртрубопром» приветствовало решение властей Украины повысить экспортную пошлину на металлолом с 58 до 180 евро за тонну

Об этом сообщает пресс-служба ОП со ссылкой на генерального директора «Укртрубопрома» Георгия Польского.

«Эту меру по ограничению вывоза стратегического сырья украинские трубники ожидали еще полгода назад. Именно с конца весны экспорт лома черных металлов приобрел бесконтрольный характер, что стало причиной дефицита сырья и даже приобретения круглой заготовки по импорту», - сказано в заявлении.

В Объединении предприятий подчеркнули важность того, что необходимое для трубной отрасли Украины решение принято в начале зимнего сезона, когда объемы заготовки лома, основного сырья для производства бесшовной трубной продукции, традиционно снижаются.

«Новая экспортная пошлина поможет стабилизировать ситуацию с ломом на внутреннем рынке: предприятия трубной отрасли будут обеспечены сырьем, а люди – работой и зарплатой. Ведь экспорт продукции высокого передела приносит в бюджет Украины в 4 раза больше налогов, чем вывоз необработанного сырья за рубеж», - подытожили в «Укртрубопроме».

Напомним, Верховная Рада 2 декабря 2021 года приняла решение о повышении пошлины на экспорт металлолома с 58 до 180 евро за тонну. За такое решение проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226.

8 декабря закон подписал президент Владимир Зеленский

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1