«Метинвест» создал компанию для управления украинскими угольными активами

нас ...
«Метинвест» создал компанию для управления украинскими угольными активами

Компания «Метинвест Покровскуголь», которая будет управлять операционными и административными изменениями на предприятиях Покровской угольной группы, создана 1 декабря

Об этом сообщает пресс-служба группы «Метинвест».

Новая компания будет координировать все подразделения угольного производства и консолидирует непроизводственные службы предприятий Покровской угольной группы, среди которых шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика. В компанию уже перевели более 400 сотрудников указанных предприятий.

Создание компании «Метинвест Покровскуголь» позволит исключить дублирование административных функций и централизованно управлять финансами, закупками, персоналом, транспортом, вопросами безопасности и информационных технологий.

Генеральным директором «Метинвест Покровскугля» стал Андрей Акулич. До назначения он занимал должность заместителя генерального директора по интеграции компании «Донецксталь». Свою карьеру в «Метинвесте» Акулич начал в 2002 году на комбинате «Азовсталь», затем работал в управляющей компании, а также на комбинате «Запорожсталь».

«Создание компании «Метинвест Покровскуголь» – ключевой этап процесса интеграции в группу «Метинвест», направленный на повышение эффективности как отдельного производственного звена, так и всей цепочки создания стоимости. Группе оно позволит еще больше усилить вертикальную интеграцию, повысить качество конечной продукции. Для угольных активов – это инвестиции в модернизацию производства, новые рабочие места, высокие стандарты социальной защиты сотрудников, повышение качества жизни людей и городов присутствия», - отметил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

Акулич добавил, что централизация административных функций на угольных активах Украины позволит грамотно использовать имеющиеся ресурсы, внедрять корпоративные стандарты, применять лучшие практики.

«Важно, чтобы сотрудники понимали, что мы – часть большой компании, которая дает возможность для роста и развития. И результат зависит от каждого. Системная работа на перспективу, повышение безопасности производства, комфортные условия труда, социальное благополучие – все это возможно, когда все подразделения эффективно взаимодействуют», - сказал он.

В сентябре 2021 года в структуре управляющей компании «Метинвест» была создала Угольная дирекция, в которую кроме предприятий Покровской угольной группы также входит американская угледобывающая компания United Coal Company. Директором Угольной дирекцией назначен Константин Вялый.

В марте 2021 года «Метинвест» получил контроль над Покровской угольной группой, крупнейшим производителем высококачественного коксующегося угля в Украине. Ключевыми предприятиями Покровской угольной группы являются шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика. За счет консолидации приобретенных активов «Метинвест» обеспечил свои потребности в коксующемся угле для производства чугуна.

Шахтоуправление «Покровское» – одно из крупнейших предприятий в Украине и Восточной Европе по добыче коксующегося угля. Его ресурсная база составляет более 200 млн тонн.

Свято-Варваринская обогатительная фабрика – производитель угольного концентрата премиум-класса в Украине. Производственная мощность предприятия составляет около 8 млн тонн рядового коксующегося угля в год с возможностью обогащения пяти разных классов углей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1