Китайская Skyrizon требует у Украины $4,5 млрд по делу «Мотор Сич»

нас ...
Китайская Skyrizon требует у Украины $4,5 млрд по делу «Мотор Сич»

Китайская инвестиционная компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd подала иск в Постоянную палату третейского суда в Гааге против Украины по делу АО «Мотор Сич»

Инвесторы требуют компенсации в размере $4,5 млрд.

Соответствующее заявление компания разместила на странице в WeChat, передает «SilkBridge.info» со ссылкой на Global Times.

Китайские инвесторы заявляют о значительных убытках как в Украине, так и в Китае. Компания заявила, что будет использовать все возможные легальные методы для защиты своих прав.

«В соответствии с «Соглашением между правительством Украины и правительством КНР о привлечении и взаимной защите инвестиций», которое вступило в силу 31 октября 1992 года, китайские инвесторы требуют признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму свыше $4,5 млрд», – написали китайские инвесторы.

Напомним, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о возвращении ПАО «Мотор Сич» в государственную собственность.

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич», передав имущество предприятия в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

28 января президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении гражданина Китая Ван Цзина и компаний: Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова), Hong Kong Skyrizon Holdings Limited (Гонконг, КНР), Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd (Пекин, КНР) и Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd (Пекин, КНР).

Санкции также введены в отношении граждан Китайской Народной Республики Ду Тао и Чен Хойшена.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1