Германия призывает США не вводить санкции против «Северного потока – 2», - СМИ

нас ...
Германия призывает США не вводить санкции против «Северного потока – 2», - СМИ

Посольство ФРГ в США направило в Конгресс документ с призывом не вводить ограничительные меры против газопровода «Северный поток-2»

Об этом сообщает американский новостной портал Axios со ссылкой на неофициальный документ, который попал в распоряжение СМИ, передает «Интерфакс-Украина».

«Правительство Германии призвало членов Конгресса не вводить санкции в отношении газопровода «Северный поток - 2», утверждая, что это «ослабит» доверие к США и «в конечном итоге нанесет ущерб трансатлантическому единству», - передает портал.

В документе говорится, что газопровод в настоящее время «не представляет угрозы для Украины, пока гарантирован разумный транзит газа» через эту страну. В нем также отмечается, что возможные санкции США против «Северного потока-2» могут стать «победой» России, поскольку они внесут разлад между западными союзниками.

Также в нем отмечается, что Берлин «решительно настроен выполнять совместное соглашение США и Германии по поддержке Украины, энергетической безопасности и нашим климатическим целям» от 21 июля, чтобы укреплять как украинскую, так и европейскую энергетическую безопасность и «сдерживать Россию от злоупотребления газопроводом в агрессивных политических целях».

«Односторонние действия Конгресса США могут подорвать эти совместные усилия и серьезно ослабить трансатлантическое единство по теме России», - утверждается в документе, копия которого опубликована порталом.

В нем подчеркивается, что «Северный поток-2» не смягчает политику Германии по отношению к России, а также, что «рост цен на энергоносители является глобальным явлением и не может быть обусловлен исключительно Россией».

«Россия в настоящее время выполняет все обязательства оп поставкам, включая соглашение о транзите газа с Украиной, однако, она может делать больше. Недавние заявления Путина об увеличении поставок в европейские газовые хранилища - это шаг в правильном направлении», - говорится в нем.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит в обход Украины. 10 сентября в России заявили о завершении строительства. «Северный поток-2» запустят после сертификации, по прогнозам, в начале 2022 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1