Для «Северного потока-2» не должно быть исключений из европейского законодательства, - МИД

нас ...
Для «Северного потока-2» не должно быть исключений из европейского законодательства, - МИД

Украина и партнеры настаивают, что для «Северного потока-2» не должно быть никаких исключений из европейского законодательства, сообщает Министерство иностранных дел Украины

«Украина и партнеры настаивают, что «Северный поток-2» должен быть подчинен духу и букве Третьего энергетического пакета ЕС, несмотря на усилия российских лоббистов и юристов создать исключение для газопровода», - заявил министр Дмитрий Кулеба.

Министр подчеркнул, что одним из факторов давления, оказываемого Россией на ЕС на нескольких фронтах гибридной войны, является сертификация «Северного потока-2».

«Северный поток-2» давно должен быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает, и мы с ним боремся, это результат наших общих усилий. Мы вместе с партнерами существенно притормозили реализацию этого проекта и выиграли много времени для лучших условий в противостоянии с Россией», - отметил Кулеба.

«Мы видим усилия юристов и лоббистов РФ, пытающихся найти лазейки в европейском законодательстве и создать какие-то особые условия для «Северного потока-2». Но мы настаиваем, что исключений быть не должно», — добавил он.

Глава МИД Украины напомнил, страна Украина предложила скидку на транзит российского газа, но для России «Северный поток-2» является политическим, а не экономическим проектом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1