Япония договаривается с США об отмене стальных пошлин

нас ...
Япония договаривается с США об отмене стальных пошлин

Представители США и Японии приступили к консультациям по вопросу отмены 25% пошлины при импорте стальной и алюминиевой продукции на американский рынок. Об этом говорится в сообщении Министерства торговли США.

«США и Япония будут стремиться к решению двусторонних проблем в этой области…  с целью принятия взаимовыгодных и эффективных действий по восстановлению рыночных условий и сохранению наших критически важных отраслей», - подчеркивают в Минторге США.

Как сообщалось, США освободили европейских металлургов от уплаты 25% пошлины при поставках на американский рынок. Официальный Брюссель в свою очередь отменил аналогичные меры в отношении американских металлургических компаний.

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский заявил, что договоренности США и ЕС - прекрасная возможность для украинского правительства продемонстрировать реальную экономическую позицию и начинать переговоры об отмене стальных пошлин для украинских предприятий.

По его словам, для Украины поставки стальной продукции на американский рынок очень важны, поскольку это работа для десятков тысяч граждан по всей стране.

В настоящее время уже 34 страны получили разрешение экспортировать стальную продукцию в США без уплаты 25% пошлины, введенной официальным Вашингтоном в марте 2018 г. В 2020 г. без пошлины на американский рынок поступило 57,7% стального импорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1