Потребление проката с полимерным покрытием за 3 квартала упало на 12%

нас ...
Потребление проката с полимерным покрытием за 3 квартала упало на 12%

Украинский рынок проката с полимерным покрытием в январе-сентябре 2021 года сократился почти на 12% и составил 250,6 тыс т проитв 283,5 тыс т годом ранее, сообщил директор Metipol Денис Рисухин во время встречи комитета по кровельным, фасадным конструкциям и ЛСТК Украинского центра стального строительства (УЦСС).

При этом отмечен существенный рос внутреннего производства. За 9 месяцев украинские предприятия выпустили 45 тыс т окрашенного проката, тогда как за весь 2020 год – 48 тыс т.

За отчетный период выросли экспортные поставки – до 15,7 тыс т против 7,8 тыс т за весь 2020 год.

Значительная долю рынка окрашенного проката в Украине по прежнему занимает импортная продукция. С начала года поставки иностранной продукции составили 226 тыс т портив 245 тыс т за 9 месяцев 2020 года.

Как обратил внимание Рисухин, с августа наблюдался существенный рост импорта окрашенного металла из Китая. В то же время закупки китайской подукции со сроком поставки в 2022 году сокращаются. В компании это объясняют подготовкой рынка к введению антидемпинговой пошлины на китайский прокат с полимерным покрытием. Решение по этому вопросу Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики Украины должна принять в декабре текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1