Минфин ищет советника для приватизации «Укргазбанка»

нас ...
Минфин ищет советника для приватизации «Укргазбанка»

«Укргазбанк» среди других государственных банков наиболее готов к приватизации

Об этом свидетельствуют его операционная эффективность, низкий уровень проблемных активов, а также значительный прогресс в создании дорожной карты приватизации, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

По данным НБУ, в настоящее время совместно с Министерством финансов Украины происходит поиск финансового советника. Следующим шагом должен стать этап выбора наилучшей опции продажи финансового учреждения.

«Приватизация «Укргазбанка» должна стать успешным кейсом и продемонстрировать пример привлекательности банковского рынка Украины для инвесторов, значительно повышая приватизационный потенциал», – отметил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

По его словам, первый шаг уже сделан: Международная финансовая корпорация (IFC) группы Всемирного банка утвердила ссуду для «Укргазбанка» с возможностью дальнейшей конвертации в капитал. В марте 2021 года банк уже получил кредит в 30 млн евро.

Главной целью Минфина как акционера остается снижение доли государства в банковской системе до уровня ниже 25% в 2025 году», –добавил заместитель Министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Теги:   #укргазбанк   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1