Аукцион по приватизации ОГХК перенесут на декабрь

нас ...
Аукцион по приватизации ОГХК перенесут на декабрь

Аукцион по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания» будет проведен ориентировочно в декабре этого года, заявил заместитель главы Фонда государственного имущества Тарас Елейко

По его словам, ФГИ получил две заявки на участие в аукционе по приватизации АО «ОГХК», одна из которых не отвечает требованиям действующего законодательства. Поскольку аукцион не может быть проведет с одним участником, Фонд определит новую дату аукциона.

Елейко отметил, что решение об определении новой даты аукциона будет принято на заседании аукционной комиссии, которое состоится 29 октября.

«Аукцион может быть назначен ориентировочно на декабрь этого года с соблюдением требований действующего законодательства», – заявил Елейко.

Кабмин в августе 2016 года включил ОГХК в список компаний, подлежащих приватизации. Аукцион по приватизации неоднократно переносили. Фонд госимущества определил новой датой приватизации ОГХК 29 октября 2021 года.

Ранее глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко заявлял, что в процессе подготовки ОГКХ к приватизации ФГИ провел более 100 целевых контактов с профильными инвесторами и подписал 17 договоров о неразглашении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1