Повторный аукцион по продаже ОГХК назначат на октябрь

нас ...
Повторный аукцион по продаже ОГХК назначат на октябрь

Повторный аукцион по продаже Объединенной горно-химической компании (ОГХК) будет проведен со стартовой ценой 3,7 млрд грн и на тех же условиях, что и первоначально объявленный в июне этого года

Соответствующие правки в Порядок продажи объектов большой приватизации на период COVID-карантина внес Кабинет министров постановлением №906 от 26 августа.

Согласно данным заместителя главы парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксоланы Пидласы (фракция «Слуга народа»), новый аукцион будет назначен на октябрь решением аукционной комиссии, которая заседает 30 августа.

Депутат, ссылаясь на источники, сообщила, что из трех подавший на первый аукцион заявки претендентов один связан с Дмитрий Фирташем – бывшим арендатором горно-обогатительных комбинатов ОГХК.

«Еще один из претендентов – неизвестное украинское ООО, за которым не стоит ни один системный инвестор», – добавила Пидласа.

Она уточнила, что два из трех заявителей не смогли подать полный пакет документов, а один даже не сделал обязательный взнос для участия в аукционе, поэтому оба были дисквалифицированы, что и повлекло за собой отмену аукциона.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1