Глава Фонда госимущества назвал следующий объект большой приватизации

нас ...
Глава Фонда госимущества назвал следующий объект большой приватизации

Следующим объектом большой приватизации является АО «Объединенная горно-химическая компания», заявил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко

«ОГХК – это следующий объект крупной приватизации. Под управлением Фонда госимущества этот объект повысил свою доходность в разы – если в 2019 году, до передачи в ФГИ, ОГХК показала доходность 100 млн грн, то в 2020 году – 340 млн и в этом – под 800 млн за первые 8 месяцев», - сказал он.

Сенниченко добавил, что в процессе подготовки ОГКХ к приватизации Фонд провел более 100 целевых контактов с профильными инвесторами и подписал 17 договоров о неразглашении.

«Но приняло участие недостаточное количество компаний, а двое из подавшихся - совершили ошибку», - сказал Сенниченко.

«Одна из причин (перенос аукциона - Ред.) - это то, что закон о крупной приватизации дает только два месяца на принятие решения по инвестированию. Конечно, для такого типа активов времени для принятия решений недостаточно», - добавил он.

На уточняющий вопрос, сколько было желающих купить ОГХК и как просчитывалась стоимость объекта, глава ФГИ ответил: «Стоимость просчитывает советник, стоимость просчитывается несколькими методами. Один из них - в соответствии с имеющимися там запасами сырья. Второй - это метод вычисления денежных потоков будущих периодов. И в соответствии с этими двумя методами была составлена стартовая цена».

Кабмин в августе 2016 года включил ОГХК в список компаний, подлежащих приватизации. Аукцион по приватизации неоднократно переносили. Фонд госимущества определил новой датой приватизации ОГХК 29 октября 2021 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1