Бурение скважин на шельфе Черного моря начнется не раньше 2026 года, - «Нафтогаз»

нас ...
Бурение скважин на шельфе Черного моря начнется не раньше 2026 года, - «Нафтогаз»

НАК «Нафтогаз Украины» может начать бурение скважин на шельфе Черного моря не раньше, чем через 5 лет, заявил член правления компании Маврикий Калугин в ходе Украинского газового инвестиционного конгресса

«Первую скважину на шельфе мы можем пробурить не раньше, чем через пять лет. Чтобы пробурить на офшоре, нужно привлечь компанию, которая знает, как бурить на глубине», – сказал Калугин, отметив, что пять лет – это оптимистичный сценарий.

По словам члена правления «Нафтогаза», бурение только одной скважины займет шесть месяцев, не считая строительства всей необходимой инфраструктуры.

В целом, по подсчетам топ-менеджера, чтобы выполнить «стратегию 2030», «Нафтогазу» нужно будет вложить за 10 лет в добычу $20 млрд, но первые результаты все равно будут видны только через 3-5 лет.

Бывший исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер говорил, что компания может начать бурение скважин в Черном море в конце 2022 года -начале 2023. Для этого «Нафтогаз» и «Укргаздобыча» подписали меморандумы о взаимопонимании с израильской компанией Naphtha Petroleum и румынской компанией OMV Petrom

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1