ArcelorMittal приостановит производство в Европе из-за высоких цен на энергоносители

нас ...
ArcelorMittal приостановит производство в Европе из-за высоких цен на энергоносители

Металлургическая компания ArcelorMittal на время приостановила несколько производств в Европе из-за высоких цен на энергоносители, написала Financial Times со ссылкой на заявление компании

Она сообщила, что ввела «короткие, выборочные паузы» в работе электродуговых печей, которые производят длинномерный прокат — этот продукт используется в строительстве.

Простои в работе печей соответствуют «часовым/суточным изменениям в стоимости электричества» и являются реакцией на «высокие цены на энергию, из-за которых очень сложно производить сталь c экономическими затратами. ArcelorMittal подчеркнула, что не ожидает большого влияния пауз на объемы производства и возможности удовлетворения спроса на свою продукцию. Компания обычно производит около 40 млн т стали в Европе в год, из них около 10 млн т приходится на строительные изделия, которые и затронут простои.

Хотя многие компании в Европе защищены от колебаний цен на энергию долгосрочными контрактами и хеджированием, рост биржевых цен на сырье уже начинает ощущаться, считает Financial Times. Испанская сталелитейная компания Sidenor решила остановить выпуск на 20 дней, что составляет 30% от всего запланированного до конца года производственного периода, из-за «заоблачных цен на электричество». В Великобритании правительство задумалось о поддержке сталелитейной промышленности и других энергоемких производств. Компании вводят надбавки к ценам определенных продуктов, чтобы смягчить влияние более высоких расходов при производстве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1