НКРЭКУ вдвое повысила тариф на услуги поставщика э/э «последней надежды»

нас ...
НКРЭКУ вдвое повысила тариф на услуги поставщика э/э «последней надежды»

В четвертом квартале 2021 года тариф на услуги поставщика электроэнергии «последней надежды», которым сейчас является ГП «Укринтерэнерго», возрастет вдвое, до 1 238 грн/МВт-час

Соответствующее решение Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла на заседании 16 сентября.

Уровень тарифа на услуги поставщика «последней надежды» в четвертом квартале 2021 года, то есть с 1 октября, составит 1 238,17 грн МВт-час (без НДС). В третьем квартале текущего года этот тариф составляет 613,16 грн МВт-час.

«Каждый квартал мы это делаем. К сожалению, цифра достаточно большая, и мы можем обсудить вопрос о внесении изменений в методику расчета тарифа. Но сейчас она выходит такой, как она есть», - отметил член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко.

В частности, отмечается, что в соответствии с методикой расчета тарифа на услуги поставщика «последней надежды», НКРЭКУ обнародует тариф на услуги на официальном веб-сайте не позднее, чем за 5 дней до начала расчетного периода, на который установлен этот тариф.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1