НКРЭКУ установила ограничения для трейдеров на рынке э/э

нас ...
НКРЭКУ установила ограничения для трейдеров на рынке э/э

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ограничила максимальный объем продажи электроэнергии на рынке «на сутки вперед» для трейдеров и поставщиков до уровня не более 10% объема покупки на рынке двухсторонних договоров

Соответствующее постановление было принято на заседании регулятора в среду, 1 сентября.

Согласно тексту проекта постановления, ограничение на уровне 10% будет действовать до 1 ноября 2021 года. Постановление вступает в силу со следующего дня после даты его принятия.

«До 1 ноября 2021 года для электропоставщиков и/или трейдеров общий (максимальный) объем продажи электрической энергии на рынке «на сутки вперед» (далее – РСВ) для суток поставки не может превышать 10% от зарегистрированного объема покупки электрической энергии по двусторонним договорам у производителей электрической энергии и/или гарантированного покупателя такими электропоставщиками и/или трейдерами на эти сутки поставки», – сказано в документе.

В случае осуществления поставщиком или трейдером импорта электроэнергии, объем электроэнергии, который может быть продан таким электропоставщиком и/или трейдером на РСВ, увеличивается на объем такой импортируемой электроэнергии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1