Металлурги в этом году получат прибыль, но будут вынуждены направить ее на инвевстиции – Каленков

нас ...
Металлурги в этом году получат прибыль, но будут вынуждены направить ее на инвевстиции – Каленков

Ценовая конъюнктура на рынках стали играет на руку украинским металлургическим компаниям, которым предстоит сложная и дорогостоящая трансформация производственных процессов на фоне глобального стремления к декарбонизации, говорится в статье Uaprom.info «Прибыль без оптимизма: металлургов ждет скорое охлаждение рынка».

В ближайшие годы конкуренция на глобальном рынке будет увеличиваться, и чтобы там оставаться, нужно инвестировать в эффективность. «Нашим предприятиям, чтобы остаться на экспортном рынке, нужно наращивать инвестиции, а это возможно только в том случае, если будет грамотная госполитика, которая не будет увеличивать себестоимость для наших предприятий», - сказал А. Каленков.

По его словам, украинские металлурги уже начали целый ряд проектов на сотни миллионов долларов для сохранения своих позиций. «Предприятия используют возникшие возможности и в хорошие времена инвестируют всю прибыль в увеличение эффективности и в увеличение объемов производства - чтобы пережить сложности, которые еще впереди», - резюмировал он.  

Подробнее читайте в статье Uaprom.info «Прибыль без оптимизма: металлургов ждет скорое охлаждение рынка».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1