Китай ограничит производство стали перед зимней Олимпиадой

нас ...
Китай ограничит производство стали перед зимней Олимпиадой

Власти городского округа Таншань, крупнейшего металлургического центра КНР, обнародовали план обеспечения качества атмосферного воздуха во время Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине и Чжанцзякоу соответственно с 4 по 20 февраля и с 4 по 13 марта 2022 г.

Он предполагает ограничения на производство кокса и агломерата, выплавку чугуна и стали с целью снижения уровня загрязнения окружающей среды. В зависимости от степени соответствия экологическим нормативам предприятия должны будут сократить производство на 30-50%

По данным китайской консалтинговой компании Mysteel, аналогичные ограничения на время Игр будут приняты в провинции Хэбэй. О них могут объявить ближе к концу текущего года. Это может привести к сокращению выплавки стали в регионе на 30-35% в течение двух-трех месяцев.

Впрочем, ограничения на выплавку чугуна и стали в Таншане действуют с марта 2021 г. В первой половине текущего года объем производства стали в регионе составил 64,4 млн. т, что на 7,2% меньше, чем за тот же период 2020 г. Во всей провинции Хэбэй в январе-июле было выплавлено 121,5 млн. т стали, что на 0,8% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Китайские специалисты ожидают принятия новых мер, направленных на сокращение выплавки стали в Китае и снижение объемов экспорта. В частности, по данным S&P Global Platts, в КНР могут быть введены экспортные пошлины на тонко- и толстолистовой горячекатаный прокат в размере 10-15%. В первой половине 2021 г. китайские компании отправили за рубеж 9,21 млн. т данной продукции, что составило 32% от общего объема внешних поставок за данный период.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1