Госрегуляторная служба согласовала повышение тарифов на ж/д перевозки – Лещенко

нас ...
Госрегуляторная служба согласовала повышение тарифов на ж/д перевозки – Лещенко

Государственная регуляторная служба согласовала повышение тарифов на грузовые перевозки Укрзализныци, написал член наблюдательного совета УЗ Сергей Лещенко в своем telegrаm-канале. На сайте Госрегслужбы пока нет информации об этом.

Ранее повышение тарифов согласовали министерство финансов и Минэкономики. Предстоит регистрация приказа в Минюсте.  

Повышение тарифов предлагают провести в два этапа: с 1 сентября и с 1 января 2022 года. В частности, на перевозку железной руды тариф вырастет с 1 сентября на 8% и с 1 января 2022 года на 20,4%. На перевозку агропродукции с 1 сентября – на 8% и с 1 января – на 6%. Также увеличивается тариф на порожний пробег.

Ранее Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) направила письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить необоснованного повышения стоимости железнодорожных перевозок. В ФРТУ считают, что это приведет к негативным последствиям для проекта «Большое строительство» и всей экономики Украины. В частности, состоится дальнейшая переориентация грузов с железнодорожных на автомобильные перевозки. Как следствие, существенно возрастет нагрузка и ухудшится качество автодорог, это сведет на нет эффекты от реализации инфраструктурного проекта президента.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1