Украина за 7 мес. увеличила выручку от экспорта лома в 27 раз

нас ...
Украина за 7 мес. увеличила выручку от экспорта лома в 27 раз

Украина в январе-июле 2021 года нарастила выручку от экспорта металлолома в 27,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $122,7 млн, свидетельствуют данные таможенной статистики Государственной таможенной службы Украины.

В июле выручка от экспорта лома составила $39,9 млн, тогда как в июле 2020 года – лишь $164 тыс. В прошлом месяце был отмечен максимальный показатель экспорта с начала года.

Импорт металлолома по итогам 7 месяцев вырос в 2,2 раза – до $26,9 млн. В июле Украина импортировала металлолома на $4,6 млн, тогда как в соответствующем месяце 2020 года – на $1,8 млн (в 2,5 раза больше).

Напомним, ранее Объединение предприятий «Укрметаллургпром» обратилось к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой поддержать позицию горно-металлургического комплекса и рассмотреть возможность скорейшего введения временного запрета на экспорт металлолома из Украины до 31 декабря 2023 годаС аналогичным обращением выступил и «Укртрубопром».

Предложение отраслевых ассоциации также поддержали металлургические предприятия «Интерпайп Сталь» и «АрселорМиттал Кривой Рог».

Кроме того, заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Тарас Качка допустил введение Кабинетом министров временного запрета на экспорт металлолома, в случае если Евросоюз применит подобные меры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1