G7 хочет создать «зеленую» альтернативу китайскому проекту «Один пояс, один путь»

нас ...
G7 хочет создать «зеленую» альтернативу китайскому проекту «Один пояс, один путь»

Страны-члены G7 планируют запустить альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь» под названием «Зеленая инициатива» (Clean Green Initiative, CGI). Предположительно, об этом объявят на предстоящем саммите 11-13 июня, пишет «SilkBridge Новости Китая» со ссылкой на данные Bloomberg.

По словам двух источников издания, знакомых с этим вопросом, «Зеленая инициатива» обеспечит основу для поддержки устойчивого развития и перехода к «зеленой» экономике в развивающихся странах.

По словам одного из собеседников, план G7 по соперничеству с инфраструктурной стратегией Китая первоначально выдвинул президент США Джо Байден.

При этом пока неясно, будут ли вложены какие-либо дополнительные финансовые ресурсы в поддержку новой инициативы G7,поскольку что первоначальной целью, по словам источников, было обещание создать стратегические рамки.

Как пишет SilkBridge , «Зеленая инициатива» (CGI) «может еще больше усилить беспокойство Пекина».

«Один пояс, один путь» является масштабным проектом руководителя КНР Си Цзиньпина, который предполагает развитие торговых путей и упрощение доставки товаров из Китая в страны Европы, Азии, Африки. Он включает инфраструктурное строительство и экономическое сотрудничество со странами, присоединившимися к инициативе.   

Теги:   #g7   #поясипуть   #китай   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1