Высокие зарплаты в ГМК помогают компаниям сохранять квалифицированный персонал

нас ...
Высокие зарплаты в ГМК помогают компаниям сохранять квалифицированный персонал

Высокие зарплаты на предприятиях горно-металлургического комплекса помогают компаниям отрасли сохранять квалифицированный персонал на производстве, говорится в публикации Uaprom.info «Траектория роста: куда движутся зарплаты в ГМК».

Так, по данным Метинвеста, отток кадров на предприятиях группы в 2020 году сократился с 11% до 8,6%. «Компания достигла самого низкого за последние десять лет оттока благодаря постоянному развитию систем адаптации, удержания, обучения и мотивации сотрудников», - сообщили в пресс-службе.

А в «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщили, что по итогам прошлого года отток персонала в компании снизился наполовину. Это происходило на фоне ухудшения ситуации на рынке труда Украины в целом.

По данным Госстата, безработица в стране выросла с 8,6% в конце 2019 до 10,1% в конце 2020 года. Это соответствует порядка 1,8 млн человек.

В Национальном банке Украины прогнозируют, что рынок труда будет постепенно восстанавливаться, однако значительно более медленными темпами, чем экономика в целом. Безработица до сих пор остается высокой – на максимальном уровне с 2014 года.

«Бизнес осторожно относится к найму работников, а люди - к поиску работы из-за негативных ожиданий относительно новых волн пандемии и связанных с ними ограничений», - отметили в НБУ. Впрочем, регулятор прогнозирует, что к концу текущего года безработица может снизиться до показателей 2019-го.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1