Японская Nippon Steel построит электропечи для замены ДП

нас ...
Японская Nippon Steel построит электропечи для замены ДП

Ведущая японская металлургическая корпорация Nippon Steel обнародовала план достижения углеродной нейтральности к 2050 году

В соответствии с планом, уже к 2030 году компания должна сократить выбросы углекислого газа на 30% по сравнению с 2013 годом.

Для этого Nippon Steel, в частности, сократит к апрелю 2025 года производство стали в Японии до 40 млн. т в год. Из нынешних 14 доменных печей останутся 10. При этом компания разработает электродуговые печи большой мощности и начнет заменять ими доменные печи на своих комбинатах с 2030 г.

В настоящее время самая крупная электродуговая печь в мире работает на мини-заводе Tahara японской компании Tokyo Steel Manufacturing. Ее мощность составляет 2,5 млн. т в год.

В качестве сырья для новых ЭДП Nippon Steel будет использовать металлолом и восстановленное железо, а электроэнергия для них будет поступать из возобновляемых источников. Это позволит сократить выбросы углекислого газа.

Кроме того, компания намерена разрабатывать и продвигать технологии водородной металлургии в доменном процессе и в установках по получению восстановленного железа. Nippon Steel рассчитывает их коммерциализировать к 2050 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1