Успешный проект Метинвеста на Донбассе станет примером для жителей оккупированных территорий - эксперт

нас ...
Успешный проект Метинвеста на Донбассе станет примером для жителей оккупированных территорий - эксперт

Успешные промышленные проекты в городах Донбасса могут стать примером того, как развивается регион, оставшийся под контролем Украины, особенно на контрасте с социально-экономическим упадком в ОРДЛО. Такое мнение в комментарии Uaprom.info высказал руководитель Центра политического анализа Владимир Головко, комментируя сделку Метинвеста по покупке контрольного пакета акций «Покровской угольной группы».

С 2018 года холдингу уже принадлежало 24,77% акций компании. А в результате сделки по выкупу части опциона, о которой Метинвест объявил в начале марта, его доля в структуре собственности угольных предприятий выросла до 67,28%. 

Основные активы «Покровской угольной группы» - это шахтоуправление «Покровское» (ШУ) и Свято-Варваринская обогатительная фабрика. От Покровска на подконтрольной территории Донецкой области, где расположены предприятия, до оккупированного Донецка - порядка 70 км.

«Рост шахтерских зарплат и, что немаловажно, их регулярная выплата, улучшение общей культуры организации труда, многомилионные инвестиции в новые промышленные объекты, которые закономерно повлекут за собою модернизацию логистической и социальной инфраструктуры, - все это доказывает на практике, с кем Донбассу по дороге, а с кем нет», - отметил Головко.

Доход около половины населения Покровска зависит от работы угольных предприятий, сообщила изданию секретарь Покровского городского совета Наталья Иваньо. Компания также финансирует социальные программы по обновлению городской инфраструктуры. После того, как одним из акционеров стал Метинвест, была основана программа «Родной город». В 2020 году ее бюджет составил 2 млн грн, которые направили на строительство детских и спортивных площадок, роллердром, современную общественную библиотеку.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1