Украина в 2021 году рассчитывает получить $2,9 млрд от МВФ, - советник президента

нас ...
Украина в 2021 году рассчитывает получить $2,9 млрд от МВФ, - советник президента

Украина ожидает очередного транша в размере $2,9 млрд от Международного валютного фонда в 2021 году, заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко

Однако для получения транша Верховная Рада должна принять изменения в законодательство относительно реформы судебной системы.

«Мы ожидаем, что получим в этом году транш МВФ. У нас программа рассчитана на $5 млрд - $2,1 млрд мы уже получили», - отметил Устенко.

По его словам, «сотрудничество Украины с Международным валютным фондом продолжается».

«Верховная Рада должна принять изменения в законодательство, необходимые для получения очередного транша. Речь идет о необходимости судебной реформы и обеспечении функционирования антикоррупционной инфраструктуры», - подчеркнул советник президента.

Устенко отметил, что успешное сотрудничество с МВФ даст Украине возможность делать более выгодные заимствования на международном рынке и является хорошим сигналом для иностранных инвесторов.

Также он добавил, что 2020-й год был сложным в вопросе привлечения инвестиций, но украинская экономика может получить около $3 млрд прямых иностранных инвестиций в текущем году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1