Украина настроена на решение всех вопросов в отношениях с Китаем, - МИД

нас ...
Украина настроена на решение всех вопросов в отношениях с Китаем, - МИД

Министерство иностранных дел Украины подтвердило получение от Китая ноты в связи с введением Украиной санкций против китайских акционеров «Мотор Сичи»

Информацию о получении ноты подтвердил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

«Действительно, МИД Украины получило ноту от китайской стороны по ситуации вокруг «Мотор Сичи». Нота является конфиденциальной дипломатическим перепиской, поэтому ее содержание разглашать не можем. Министерство проинформировало государственные органы, которые занимаются этим делом, о документе», - пояснил Николенко.

По его словам, украинская сторона, как и раньше настроена на решение всех вопросов, находящихся в повестке дня отношений Украины и Китая.

Напомним, ранее спикер Министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь (Wang Wenbin) заявил, что Китай выступает против односторонних санкций иностранных правительств в отношении китайских предприятий и надеется, что Украина будет защищать законные права и интересы китайских предприятий и инвесторов.

31 января в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО «Мотор Сич», инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но оно не состоялось.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку считает незаконным созыв и намерение проведения общего собранич акционерного общества «Мотор Сич». 

Теги:   #мид   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1