Нацкомиссия по ценным бумагам открыла дело из-за организации собрания акционеров «Мотор Сичи»

нас ...
Нацкомиссия по ценным бумагам открыла дело из-за организации собрания акционеров «Мотор Сичи»

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку считает незаконным созыв и намерение проведения общее собрание акционерного общества «Мотор Сич»

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«Комиссия провела соответствующие меры по адресу и времени, указанным в сообщении, по организации так называемого общего собрания компании «Мотор Сич», но никаких действий, которые бы подтверждали намерения их законного проведения, не обнаружила. По результатам чего составлен соответствующий протокол нарушений», - сказано в сообщении.

Комиссия предварительно сообщала, что действия определенных акционеров не могут считаться правомерными в соответствии с нормами Закона «Об акционерных обществах». Кроме того, такие действия нарушают права других акционеров этого общества.

По результатам начат процесс правоприменения против участников рынка. В отношении депозитарного учреждения ООО «Драгон Капитал» комиссия открыла дело за нарушение требований «Положения о проведении депозитарной деятельности». В частности, в части осуществления информационного и организационного обеспечения проведения неправомерного общего собрания ПАО «Мотор Сич». А также за нарушение требований Закона «Об акционерных обществах» о порядке информирования акционеров о проведении общего собрания.

31 января в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание АО «Мотор Сич», инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но оно не состоялось.

Теги:   #моторсич   #нкцбфр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1