«Слуга народа» не собирается отправлять Уруского в отставку – нардеп

нас ...
«Слуга народа» не собирается отправлять Уруского в отставку – нардеп

Фракция партии «Слуга народа» в Верховной Раде не планирует отправлять вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского в отставку, заявил с трибуны ВР депутат от СН Александр Качура. Он выразил поддержку деятельности Уруского.

Вчера глава комитета ВР по вопросам экономического развития, член фракции СН Дмитрий Наталуха заявил, что комитет инициировал сбор подписей за отставку вице-премьера в связи с решением сменить главу Государственного космического агентства, которое якобы принял Минстратегпром.

«Вчера глава экономического комитета говорил с трибуны вещи, которые не совсем соответствуют действительности. Позиция фракции относительно отставки Уруского Олега Семеновича следующая. Мы не собираемся на сегодняшний день отправлять вице-премьер-министра в отставку. Нет такой позиции», - сказал Качура.

Он также добавил, что решение объявить конкурс на замену руководителя Госкосмоса принял не Минстратегпорм, а Кабинет Министров.

«Я призываю коллег прежде чем принимать какое-либо политическое решение, нужно провести консультации, разобраться и принимать взвешенное решение», - добавил депутат и выразил готовность собрать в парламенте подписи в поддержку Уруского.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1