Французская Alstom планирует поставлять УЗ изготовленные в Казахстане локомотивы – нардеп

нас ...
Французская Alstom планирует поставлять УЗ изготовленные в Казахстане локомотивы – нардеп

Французская компания Alstom, которая планирует получить контракт на производство локомотивов для Укрзализныци, может поставить государственной компании технику, произведенную на своем заводе в Казахстане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский.

Он напомнил, что Украина, согласно заявлениям посла нашей страны во Франции, планирует закупить импортные локомотивы производства Alstom.

«По моей информации локомотивы для Украины Alstom планирует поставлять даже не из Франции, а из Казахстана, со своего завода. Если это подтвердится, это будет крайне показательным фактом. Ведь Казахстан смог пригласить французского производителя разместить производство в своей стране. Смог создать рабочие места для своих граждан. И это производство работает не только для казахского рынка, но и на экспорт», - сказал Кисилевский в ходе брифинга в ВР.

Он отметил, что производителя готовых локомотивов в Украине нет, однако при этом существует достаточно предприятий, готовых обеспечить высокий уровень локализации производства железнодорожной техники – до 50%.

«Обязанность правительства - обеспечить максимальную долю украинской составляющей в этих локомотивах. Потому что это рабочие места для украинских граждан и налоги в бюджеты украинских городов. А покупка импорта - это рабочие места в других странах и стимулирования украинский ехать на заработки за границу», - отметил депутат.  

Ранее члены экономического комитета ВР выступили с требованием разъяснить позицию украинского правительства в вопросе закупки электровозов французской компании Alstom и раскрыть детали планируемой сделки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1