«Сентравис» впервые получил контракт на поставку труб в Японию

нас ...
«Сентравис» впервые получил контракт на поставку труб в Японию

Украинская компания «Сентравис» по производству бесшовных нержавеющих труб для энергетики и машиностроения впервые начала поставлять трубную продукцию на японский рынок, сообщил член Совета директоров предприятия Александр Новак в ходе онлайн-конференции. 

«Сентравис» заключила контракт с компанией Usui, которая специализируется на производстве стальных труб малого диаметра, которые используются в качестве компонентов в легковых автомобилях, автобусах и грузовиках.

Условия контракта предполагают отгрузку продукции раз в два месяца партиями по 40 т. То есть годовой объем производства продукции для японского рынка составляет 250 т стоимостью порядка 2,5 млн долл. «Сентравис» поставляет Usui заготовки под топливные планки для впрыска топлива в автомобильные двигатели. Аналогичную продукцию компания уже поставляет на рынки Германии и США.

«Это очень консервативный рынок, на который сложно попасть. Нам удалось начать продавать  трубы компании Usui, которая потом доделывает их до деталей автомобильной индустрии. Это очень отвественное производство. Нашим продавцам удалось пробыть дырку. Причем поставки идут в ощутимых количествах и регулярно».

Первые контакты с Usui «Сентравис» начал налаживать 5 лет назад, что позволило украинскому предприятию начать поставки образцов, а к 2019 году выйти на регулярные поставки готовой продукции.

«Это (контракт с японским производителем – ред.) позволяет нам улучшить производственные процессы и использовать эту продажу в качестве референса для общения с другими японскими компаниями», - говорит Новак.

Он выразил надежду, что успешное сотрудничество с Usui позволит «Сентравис» получить контракты и с другими подобными производителями.

Напомним, в 2020 году «Сентравис» произвел 19,05 тыс т трубной продукции, что на 9,3% меньше показателей 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1