Польский суд продлил арест экс-главе «Укравтодора»

нас ...
Польский суд продлил арест экс-главе «Укравтодора»

Окружной суд в Варшаве удовлетворил ходатайство прокурора и продлил временный арест бывшему главе «Укравтодора», бывшему министру транспорта Польши (в 2011-2013 годах) Славомир Новаку еще на три месяца

«В обосновании судья указала, что доказательства, представленные в заявлении прокурора, указывают на высокую вероятность совершения подозреваемым всех действий, которые относятся к обвинению. Суд также разделил наше мнение относительно возможного мошенничества, а также относительно угрозы сурового наказания лишением свободы», - заявил прокурор Ян Дрелевский.

Новак останется под стражей до 16 апреля. 

На прошлой неделе прокуратура продлила обвинения против Славомира Новака. Они касаются действий коррупционного характера, совершенных совместно и в согласии с подозреваемыми, которых задержало Центральное расследовательское бюро.

Как сообщалось, 20 июля бывший министр транспорта Польши и экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак был задержан польскими властями по подозрению в коррупции и управлении организованной преступной группой.

Новака подозревают в вымогательстве в обмен на предоставление частным компаниям контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании средств, полученных во время этих преступлений, на территории Польши.

Новак был назначен Кабинетом министров Украины и.о. главы «Укравтодора» 19 октября 2016 года. До этого был депутатом польского Сейма, отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012. В 2011-2013 годах занимал должность министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. В сентябре 2019 года Кабмин Украины уволил Новака с должности.

Теги:   #новак   #укравтодор  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1