Уруский назвал сроки корпоратизации предприятий «Укроборонпрома»

нас ...
Уруский назвал сроки корпоратизации предприятий «Укроборонпрома»

Предприятия «Укроборонпрома», которые после реорганизации и ликвидации концерна будут находиться под управлением новой структуры – «Оборонительные системы Украины» - должны быть корпоратизированы течение 6-8 месяцев

Об этом заявил вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«По времени - я сторонник того, чтобы это произошло как можно быстрее. В конце концов, эту реформу мы должны были сделать 15-20 лет назад. Мы давно опоздали с этим. Но, учитывая то, что предприятия находятся в разной стадии своего развития - экономического, финансового и в том числе функционального, поэтому процесс корпоратизации займет, конечно, для каждого из них разное время. Я надеюсь, что в течение 6-8 месяцев мы сможем это сделать, если будем интенсивно работать все», - сказал Уруский.

Он отметил, что более 60 предприятий, которые после ликвидации «Укроборонпрома» войдут в новую холдинговую компанию «Оборонительные системы Украины», должны быть корпоратизированы.

По его словам, перечень предприятий, которые войдут в холдинговые компании, будет обнародован после одобрения заседании СНБО.

«Концерн будет подлежать ликвидации. Будет создана принципиально новая структура. Предприятия, которые будут составлять основу 6 холдинговых компаний, подлежат корпоратизации. Это более 60 предприятий. А холдинговые компании, фактически их акции, будут находиться под управлением Государственной холдинговой компании «Оборонительные системы Украины», - отметил вицепремьер.

Еще часть предприятий «Укроборонпрома» войдет в другой холдинг, который также будет создан в результате реформирования концерна.

«Что касается другой государственной холдинговой компании, «Аэрокосмические системы Украины», туда войдет три холдинговые компании, часть предприятий получится туда из «Укроборонпрома», - сообщил Уруский.

 

Кроме того, будет создан третий холдинг, который объединит корпоратизированные предприятия, которые на сегодняшний день находятся в управлении Госкосмоса. В частности, отметил Уруский, будут корпоратизированы КБ «Южный» и «Южмаш».

«Третья холдинговая компании – «Космически-ракетный центр «Южный», туда войдут предприятия после корпоратизации, которые сегодня находятся в сфере управления Государственного космического агентства Украины. В частности, и КБ «Южное» и «Южмаш» - они также подлежат корпоратизации», - отметил он.

При этом Уруский подчеркнул, что достигнуто принципиальное согласие между всеми сторонами, причастными к реформированию «Укроборонпрома». Это, в частности, сам концерн, профильное министерство - Минстратегпром и Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

«Мы вышли на общее видение реформы. В ближайшее время эту реформу мы рассмотрим на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Разница заключалась в наших взглядах на механизмы реформ», - сказал Уруский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1