ФГИ уволил временного руководителя ОГХК

нас ...
ФГИ уволил временного руководителя ОГХК

Фонд государственного имущества уволил вр. и. о. председателя правления АО «Объединенная горно-химическая компания» Питера Дэвиса из-за нарушения трудового контракта, сообщает пресс-служба ФГИ

В фонде отметили, что в сентябре Дэвис «принял единоличное решение возобновить продажу продукции Вольногорского горно-металлургического комбината, входящего в структуру ОГХК, компаниям, которые подконтрольны старому менеджменту ОГХК, отстраненному в начале текущего года из-за неэффективного управления и коррупции».

Одновременно с этим Дэвис приказал остановить отгрузку продукции компаниям, являющимся добросовестными опытными участниками рынка, которые сотрудничают с ОГХК на условиях предоплаты по более высоким ценам до выгрузки загруженных контейнеров. Эти компании обеспечивают ежемесячную покупку продукции ОГХК на сумму несколько миллионов долларов. При этом Дэвис проигнорировал возражения других членов правления относительно таких действий.

Также на Вольногорском ГМК, несмотря на утвержденное штатное расписание, в руководство были включены лица из состава предыдущего менеджмента.

За последние две недели, по данным ФГИ, Дэвис лично согласовал более десяти контрактов и дополнений к соглашениям с подконтрольными экс-менеджментом ОГХК компаниями. Кроме того, в течение последних десяти дней он подписал ряд приказов на отгрузку продукции в пользу подобных компаний.

Теги:   #фги   #огхк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1