Жмак не видит смысла в сотрудничестве с Deutsche Bahn

нас ...
Жмак не видит смысла в сотрудничестве с Deutsche Bahn

Глава правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак в настоящее время не видит возможности и смысла в привлечении к сотрудничеству иностранных специалистов, в том числе и немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn

«Сейчас я не вижу возможности и смысла привлекать каких-то иностранных специалистов. При всем уважении к Deutsche Bahn, что касается грузоперевозок, то нас трудно сравнивать. В Европе грузовые железнодорожные перевозки не столь важны, как в Украине. Германия, Австрия, даже Польша, имеют очень развитые сети автобанов, поэтому железной дороге конкурировать с ними нет смысла», - заявил руководитель «Укрзализныци».

А пассажирские перевозки в европейских странах, по словам Жмака, получают финансовую помощь от правительств.

«Поэтому сейчас, учитывая экспертизу, которая есть у меня и моей команды, я не вижу необходимости привлекать каких-либо международных консультантов», - ответил Жмак на вопрос, стоит ли ожидать сотрудничества «Укрзализныци» с Deutsche Bahn.

В феврале немецкий Deutsche Bahn и «Укрзализныця» подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве. Планировалось, что немцы будут консультировать «Укрзализныцю» относительно структуры управления компанией и предоставлять ей техническую поддержку в сфере грузовых и пассажирских перевозок, инфраструктуры, предоставления услуг по техническому обслуживанию и тому подобное.

Но уже в апреле министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что «Укрзализныця» прекратила консультации с крупнейшим железнодорожным оператором Германии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1