Кабмин хочет ускорить инфляцию

нас ...
Кабмин хочет ускорить инфляцию

Инфляция в Украине упала до слишком низкого уровня

Для поддержки экспортеров и разогрева экономики цены должны расти более быстрыми темпами, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Что касается инфляции. Она оживляет экономику, а нам это сейчас очень нужно. Мы должны создавать рабочие места, содействовать экспорту, развития промышленности и т.д., а 2% инфляции во время кризиса - это очень мало», - сказал он.

По его словам, все страны прилагают усилия, чтобы наполнять свои экономики оборотными средствами и стимулировать движение средств, а не наоборот, замедлять этот процесс.

Относительно уровня инфляции, который позволит наполнять государственный бюджет, Шмыгаль отметил, что есть соответствующие макропропоказатели Министерства экономики (11,6% декабрь к декабрю - Ред.).

«И здесь я не отступлюсь, - это наш сбалансированный консенсус-прогноз», - сказал он.

По его словам уровень инфляции в макропрогнозе выше, чем тот, который будет по фактическим результатам года.

«Здесь нужно также учитывать позицию и целевые показатели Национального банка. Индикатор, как известно, составляет 5% (+/-1%). Я считаю, что в нашей экономической ситуации для поддержки украинских экспортеров и «разогрева» экономики приемлемым был бы показатель инфляции в пределах 6-7%», - сказал премьер.

Теги:   #шмыгаль   #инфляция  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1