НБУ дал банкам 2,4 млрд грн долгосрочного рефинансирования

нас ...
НБУ дал банкам 2,4 млрд грн долгосрочного рефинансирования

Банки привлекли 2,4 млрд грн в первом тендере по предоставлению долгосрочного рефинансирования, сообщает пресс-служба Национального банка Украины

Сегодня, 8 мая, Национальный банк провел первый тендер по предоставлению долгосрочного рефинансирования банкам без ограничения по сумме.

Объемы рефинансирования ограничивались лишь имеющимся у банков ликвидным залогом. Участие в тендере приняли 11 банковских учреждений, которые в целом получили почти 2,4 млрд грн на срок от одного до пяти лет.

«Мы создадим условия, в которых бизнес может получить по доступным ставкам средства не только на краткосрочные потребности, но и на масштабные бизнес-проекты, которые требуют долгосрочных вложений. Например, такие важные для государства и для создания рабочих мест инфраструктурные проекты как строительство дорог и т. д.», - прокомментировал результаты первого тендера Яков Смолий.

Следующий тендер по предоставлению долгосрочного рефинансирования состоится 12 июня.

Кроме этого, сегодня состоялся очередной тендер по поддержанию ликвидности банков сроком до 90 дней. В нем приняли участие четыре банка, которые в целом привлекли почти $457 млн?.

Теги:   #набцанк   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1