Комитет ВР по экономразвитию отправил на доработку программу деятельности Кабмина

нас ...
Комитет ВР по экономразвитию отправил на доработку программу деятельности Кабмина

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития отправил на доработку проект Программы деятельности Кабинета министров Украины, которую представил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Документ на рассмотрение профильным комитетом вынесли министр экономического развития Игорь Петрашко и министр кабинета министров Олег Немчинов.

Как отметил заместитель главы комитета Дмитрий Кисилевский, ни аппарат премьер-министра, ни Минэкономразвития не проводили предварительных консультаций с членами профильного комитета перед тем, как подавать Программу на рассмотрение депутатам.

Он также сообщил, что членов Комитета не включили в состав недавно созданного Совета по экономическому развитию при Кабмине.

По словам Д.Кисилевского, поданный проект программы Кабмина вновь не содержит реальных предложений по стимулированию и развитию промышленности в Украине. «Я пытался найти промышленный блок вашей программы. К сожалению, то, что я прочитал, больше похоже на каталог слоганов и лозунгов», - отметил нардеп.

Он также раскритиковал действия правительства в сфере энергетики, в частности ограничение импорта угля, запрет импорта электроэнергии, увеличение пиковых часов, остановку атомных блоков. Это, по мнению депутата, привело к росту стоимости электроэнергии на 20-25%, что является самым высоким показателем в Европе второй месяц подряд.

«Вот и промышленная политика нынешнего правительства. И она очень скоро даст свои результаты в виде массовых сокращений», - подчеркнул Д.Кисилевский

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1