Молдавский метзавод запросил госдотации после перехода на румынский лом вместо украинского

нас ...
Молдавский метзавод запросил госдотации после перехода на румынский лом вместо украинского

Молдавский металлургический завод переориентировал импорт металлолома с Украины на Румынию, из-за чего на предприятии упали объемы производства, сообщают приднестровские СМИ

Трудности на ММЗ возникли после того, как предприятие было вынуждено переориентировать импортные поставки лома, являющегося сырьем для производства стали, с Украины на Румынию.

«И основная загвоздка даже не в наличии этого самого лома, который еще и более дорогой, а в том, что железные дороги сопредельных государств технологически не в состоянии справиться с этим грузопотоком», – рассказал председатель «парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам» Олег Василатий.

«И здесь, наверняка, без помощи государства, а предприятие государственное, не обойтись. Не исключено, что для поддержания завода для него будет снижено налоговое бремя», - сказано в сообщении.

С лета 2018 года в отношении ММЗ в Украине были введены санкции. А в конце марта Совет национальной безопасности и обороны исключил ОАО «Молдавский металлургический завод» из санкционного списка.

После этого ММЗ заявлял о намерении вернуть прежние позиции на украинском рынке стали. 

В то время как импортные санкции на продукцию ММЗ Украина сняла, экспортная пошлина на лом остается в силе. Такая ограничительная мера привела к тому, что цена на сырье повысилась и закупки его стали невыгодными, потому лом стали поставлять из других стран, в том числе из Румынии и Молдовы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1