Промышленность находится под большим прессингом, - Рыженков

нас ...
Промышленность находится под большим прессингом, - Рыженков

Сегодня металлургическое производство находится под большим прессингом, заявил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков во время первого международного инвестиционного форума «RE: THINK. Invest in Ukraine», который прошел 29 октября в Мариуполе

«Сегодня индустрия находится под большим прессингом. Во всем мире, будь то США, Великобритания, Китай или Индия, проблемы металлургического производства практически одинаковые, - сказал Рыженков. – Главное - отношение общества и государства к промышленности».

По словам руководителя металлургической компании, индустриально успешные страны отличаются от неуспешных отношением общества и государства к индустрии.

«Там, где общество и государство считают, что их роль только в контроле и наказании – промышленность исчезает. Там, где общество и государство являются полноправными партнерами не только контролирующими, но и помогающими развивать и продвигать тему экологии, там индустрия развивается и достигает успехов. Нужно вместе быть партнерами в этом развитии. Наша компания и города к этому готовы. Уверен, что и общество, и государство тоже к этому готовы», – подчеркнул Рыженков.

Также в рамках форума Рыженков и мэры Мариуполя Вадим Бойченко, Запорожья Владимир Буряк и Кривого Рога Юрий Вилкул подписали Меморандумы об устойчивом «зеленом» развитии городов, которые предусматривают совместные действия компании и муниципалитетов в сфере улучшения экологической ситуации в этих трех городах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1